Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Суп с перловой крупой и солеными (бочковыми) огурчиками – а именно рассольник, не так уж и сложно приготовить, имея в наличии простые для приготовления продукты.

Soup with pearl barley, vegetables and meat in a bowl

Характерные особенности блюда

Особенной популярностью это блюдо пользуется в зимне время, когда начинается сезон домашней консервации. Соленые огурчики очень легко можно утилизировать, приготовив нежный, с кремовой консистенцией ароматный суп.

Продукты, необходимые для приготовления

  • Грудинка говяжья (на кости) – 1 кг;
  • 3-4 клубня свежего картофеля;
  • 100 гр. качественной перловой крупы;
  • 1-2 луковицы, среднего размера;
  • 2 спелых томата (можно использовать консервированные);
  • Морковь – 1 шт. (небольшая);
  • Бочковые (соленые) огурцы – 400 гр.;
  • Приправы и специи;
  • Огуречный рассол (без уксуса) – 1 стакан;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала стоит поставить вариться бульон из говяжьей грудинки. Для того, ее не разрезая нужно залить водой и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимального, добавить в бульон одну промытую луковицу (целиком с кожурой), и толстую часть морковки.

Так же в бульон можно добавить стебли от свежей зелени и сухие приправы. Варить около часа, вынуть все специи и овощи и проварить еще 45 минут, до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. Готовое мясо достать и остудить, разобрать и порезать на порционные ломтики, а бульон процедить в чистую кастрюлю.

Перловую крупу лучше всего замочить на ночь перед приготовлением, а затем отварить до полуготовности в отдельной кастрюле, промыть и переложить в бульон вместе с мясом. Туда же добавить нарезанный картофель.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить нарезанные томаты и натертые соленые огурчики. Залить их рассолом и потушить, как только картофель станет мягким, добавить зажарку из овощей в суп.

Проварить около 20 минут, на небольшом огне, добавить свежую зелень, и отрегулировать вкус солью и специями.

Рассольник3

Подавать блюдо нужно разлив рассольник по тарелкам с добавлением густой и жирной домашней сметаны.

С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *