Оригинальная шарлотка с сочными апельсинами

Традиционно такой пирог, как шарлотка, готовится с яблоками различных сортов, например, с кисловато-сладкими плодами, однако все классические виды выпечки в один прекрасный день попросту приедаются. В это время хочется попробовать какое-нибудь знакомое сладкое блюдо в более оригинальном его исполнении. Так, одним из самых лучших вариантов является шарлотка, но не с яблоками, а с сочными и ароматными апельсинами.

Шарлотка с апельсинами

Тонкости приготовления выпечки

По своему желанию, в дальнейшем, вместо апельсинов можно добавить и какие-то другие непривычные компоненты в такой пирог, например, немного обжаренные  орешки, а также ягодки или какие-либо фрукты. Кстати, блюдо получится более интересным и приобретет оригинальный вкус в тех случаях, если будет использован не какой-то определенный компонент, а несколько, которые могут быть скомбинированы между собой самым удачным способом.

Приготовление шарлотки с сочными апельсинами

Что же касается теста для шарлотки, то если имеется желание и свободное время, то приготовить можно самостоятельно, в остальных же случаях его можно купить в каком-нибудь гипермаркете.

Кроме того, шарлотку, приготовленную по любому известному или оригинальному рецепту, употреблять желательно не в горячем, а в охлажденном виде.

Для приготовления оригинальной шарлотки с апельсинами понадобятся такие компоненты как

  • Пудра сахарная (на свое усмотрение);
  • Масло самого лучшего качества сливочное (110 г);
  • Апельсины отборные (две штуки);
  • Сырые яйца куриные отборные (две штуки);
  • Яблоки кисловато-сладкие крупные (три штуки);
  • Мука пшеничная, просеянная предварительно (320 г);
  • Песок сахарный (82 г);
  • Разрыхлитель в готовом виде (одна ч. ложка).

Приготовление шарлотки с сочными апельсинами

В миску добавить предварительно охлажденные сырые куриные яйца, и взбить при помощи венчика до тех пор, пока не появится очень плотная и пышная пена. Лишь после этого тоненькой струйкой можно будет добавить еще и сахарный песок, и взбить после этого яичную смесь еще раз.

Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, после чего к яичной массе добавить небольшими порциями при постоянном взбивании, затем насыпать готовый разрыхлитель и просеянную предварительно пшеничную муку.

Далее следует тщательно замесить тесто и минут на пятнадцать оставить его в покое, предварительно накрыв полотенцем.

Сливочным размягченным маслом обязательно необходимо изнутри смазать подходящую круглую форму для выпечки, по форме раскатать тесто и выложить его, предварительно сформировав достаточно высокие бортики.

Промыть все яблоки, удалить сердцевинку и срезать кожицу, далее мякоть следует нарезать маленькими кусочками, промытый апельсин тоже освободить от перепонок и внешней оболочки.

Апельсины

Апельсин разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками, затем соединить с яблочными ломтиками и перемешать, после чего равномерным слоем выложить на тесто.

Фрукты сверху присыпать сахарной пудрой, оставленными бортиками накрыть края, поставить заготовку для шарлотки в горячую духовку и в течение сорока минут готовить при 180 градусах.

Как только шарлотка с сахарной пудрой приготовится, ее нужно будет немного остудить, вынуть из формы, присыпать сверху сахарной пудрой.

Секреты удачной шарлотки

Шарлотка – блюдо несложное, с которым справится даже ребенок, но чтобы домашняя выпечка получилась невероятно вкусной, пышной и воздушной, есть несколько секретов, которыми я с вами сегодня поделюсь.

шарлотка с апельсинами 2

Традиционно шарлотку готовят из яблок, поэтому лучше всего для приготовления подходит сорт «Антоновка» с характерной кислинкой и необыкновенным ароматом.

Чтобы шарлотка получилась пышной – нужно хорошо постараться и взбить яйца в воздушную и упругую пену.

Духовой шкаф, прежде чем поставить огнеупорную форму с пирогом необходимо хорошо разогреть, идеальная температура для такой выпечки 180С.

С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *