Приготовление пшенки по простым рецептам с добавлением воды, молока, или сыра с петрушкой.

Пшенку можно найти на прилавке любого магазина, это недорогая и очень вкусная крупа. Конечно, ее популярность намного меньше, чем у риса или гречки, но из пшеничной крупы можно приготовить не только молочную кашу, но и сделать необычный гарнир к мясным блюдам.

Пшенная каша

Чтобы гарнир или молочная каша получились полезными и вкусными крупу необходимо заранее подготовить.

Подготовка пшеничной крупы к приготовлению:

Существует несколько этапов очистки зерна, чтобы получить рассыпчатый гарнир. Давайте рассмотрим их внимательнее:

  • Для начала крупу необходимо перебрать от возможного мусора в пачке. Причем чем дороже упаковка, а производитель известнее, тем чище зерно;
  • Теперь пшенку можно прокалить на сухой сковороде, это позволит получить рассыпчатый гарнир, или вкусную молочную кашу с пикантной ноткой. К тому же термический процесс позволит дополнительно обезопасить сырье от возможных бактерий и микроорганизмов. В прокаленной крупе реже заводятся жучки;

Как правильно приготовить пшенную кашу – подробные рецепты:

Если вы намерены приготовить пшенную крупу идеально, чтобы каша или гарнир понравилась всем членам семьи, вооружитесь простыми рецептами приготовления.

Пшеничная каша3

Отдельно стоит отметить, что крупа заранее должна быть подготовлена вышеописанным способом, а перед приготовлением ее необходимо промыть и перебрать.

На воде:

На стакан пшеничной крупы потребуется 0,5 литра воды и немного поваренной соли. Добавление сливочного масла – по вкусу.

Довести воду в кастрюле до кипения, посолить ее, добавить промытую крупу и перемешать. Убавить огонь, и варить до тех пор, пока из кастрюли не исправиться вся лишняя жидкость.

Крупу необходимо регулярно помешивать, чтобы она не пригорела, в конце приготовления добавить сливочного масла, закрыть крышкой, снять с огня и тщательно укутать на 45 минут.

На молоке с сахаром:

На стакан крупы необходимо 1 литр молока, соль и сахар.

В молоко, которое закипает в кастрюле добавить соли и сахара, сливочное масло и всыпать промытую пшенку. Помешивая довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности около 40 минут на небольшом огне.

Перед подачей к столу, желательно чтобы каша настоялась около 10-15 минут, и впитала в себя лишнюю жидкость.

В мультиварке:

На пару мультистаканов пшеничной крупы потребуется 5 стаканов чистой воды и немного соли. Всыпать в чашу промытую крупу, залить водой, добавить соли. Выбрать режим «Крупа» или «Каша» и не открывать крышку до тех пока, пока не прозвучит сигнал о том, что блюдо приготовилось.

Теперь можно добавить сливочного масла, перемешать гарнир, и оставить в течение часа на режиме «Подогрев» чтобы крупинки пропарились, а у блюда появился томленый вкус.

Сколько по времени готовить крупу в зависимости от блюда:

Очень трудно дать точную ориентировку по приготовлению пшённой крупы, у всех разные плиты и посуда, жесткость воды. Для некоторых из нас, идеальный гарнир – приготовленный «Al dente», другие же признают полностью приготовленную и разваренную крупу.

Пшенная каша2

В среднем, пшеничная каша на молоке варится не менее 40 минут, и еще потребуется время для того, чтобы кашка протомилась и впитала в себя молоко. Чем гуще каша, тем дольше она будет готовиться.

Пшеничная крупа на воде варится 40-45 минут, пока не впитает в себя всю жидкость полностью. По принципу приготовления риса ее можно немного оставить на дне, но тогда необходимо кастрюлю укутать, и дать ей «отдохнуть» не менее получаса. Крупинки за это время разбухнут, и каша получится рассыпчатой.

Вкусный рецепт пшенной каши с сыром и петрушкой на гарнир к мясу:

Очень вкусный и пикантный гарнир, который подойдет к овощным или мясным блюдам, и послужит хорошей альтернативой утреннему завтраку.

Список ингридиентов:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан;
  • Молоко иди сливки 15% — 200 мл;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Любой твердый сыр – 150 гр.;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Немного соли и свежемолотого черного перца;
  • По щепотке соли и сахара;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Смешать воду и молоко (сливки), добавить соль и сахарный песок, довести до кипения. Всыпать крупу, помешать и убавить огонь. Варить кашу 35 минут. Как почти выпарится вся влага добавить в кастрюлю натертый сыр и измельченную петрушку, убавить огонь до минимального и, помешивая, дождаться растворения сыра.

С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.

 

Приготовление пшенки по простым рецептам с добавлением воды, молока, или сыра с петрушкой.: 1 комментарий

  1. Колян

    Никогда не думал,что из обычной пшенки можно сделать очень вкусный гарнир! Спасибо вам за вкусное кулинарное открытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *