Творожный пирог с яблоками – часть вторая

По-домашнему вкусная выпечка, зачастую получается гораздо вкуснее и ароматнее, чем поданный десерт в ресторане. Готовиться творожный пирог очень просто, да и продукты для него понадобятся вполне обычные.

Предлагаю вашему вниманию вторую часть рецептов для приготовления, а ознакомиться с первой можно этой ссылке.

Творожный пирог с яблоками 2

На кефире

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками с небольшой особенностью — тесто делается на кефире, а яблоки немного карамелизуются в сотейнике. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке, а яблоки можно будет заменить другими фруктами, например, грушами.

Какие продукты потребуются?

  • Яблоки, очень кислые и зеленые – 3 шт.;
  • 2 яйца первой категории;
  • 2 стакана муки, пшеничной, первого сорта;
  • Пакетик разрыхлителя, или немного гашеной соды;
  • Пачка творога, свежий, без комочков;
  • Груши сладкие – 2 шт.;
  • 255 гр. кефира, можно вчерашнего;
  • 125 гр. сахара или пудры;
  • 50 гр. сливочного масла или маогарина;
  • Щепотка соли;
  • Немного корицы – по вкусу.

Как приготовить

Очистить яблочки и груши, нарезать их небольшими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, немного обжарить в нем яблоки и при необходимости приправить их корицей.

Если технология приготовления требует добавление теплого кефира, то чтобы он не свернулся от нагревания, прогреть его до нужной температуры можно на обычной водяной бане.

Творог растереть с добавлением яиц до однородной массы. Добавить к ним стакан кефира, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать, должно получиться достаточно жидкое тесто.

В разъемную форму выложить яблоки, вперемешку с грушами, вылить поверх тесто и поставить запекаться в разогретую духовку до 190С на 25 минут. Остудить творожник и подавать к столу.

Из слоеного теста

Невероятно быстрый в приготовлении домашний пирог с яблоками из готового теста.

Потребуется

  • 1 упаковка слоеного теста, 2 пласта весом 500 гр.;
  • 2-3 яблока сорта «Антоновка»;
  • 300 гр. творога, качественного, без комочков;
  • Цукаты или изюм, курага – 100 гр.;
  • 350 гр. сахарного песка (лучше коричневого);
  • 2 яйца первой категории;
  • Половина плитки шоколада.

Как выпекать

Так как изделие очень быстро собирается, то сначала стоит измельчить шоколад. Его можно измельчить, потерев на обычной терке, или в кухонном блендере, до состояния мелкой крошки. Рекомендуется использовать молочный или белый шоколад, темная плитка при запекании будет очень сильно горчить. Пока мы будем заниматься выпечкой, шоколад, чтобы не растаял, стоит убрать в холодильник.

Слоеное тесто очень быстро размораживается, достаточно вынуть его из упаковки и разложить на припорошенной мукой рабочей поверхности. Как только оно станет мягким, тесто нужно раскатать, двигаясь от центра к краям, но немного, иначе пирог получится слишком тонким.

В большой миске взбить яйца с добавлением сахара, лучше всего тростникового или коричневого, и добавить в полученную массу творог. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная паста.

Очистить и нарезать яблоки, к ним можно добавить айву или грушу, на тесто выложить творожную начинку, в ней распределить цукаты. Поверх творожно-фруктовой начинки красиво распределить яблочные дольки.

Мало просто раскатать слоеное тесто, желательно сделать на нем неглубокие надрезы. Это необходимо для того, чтобы пар лучше проходил через все слои, и тогда пирог во время запекания будет подниматься равномерно, по всей поверхности.

Выпекать пирог в духовке 20 минут, достать, и пока он горячий присыпать шоколадной крошкой. Чтобы шоколад точно растопился форму можно поставить в выключенный духовой шкаф еще на пару минут.

Пирог «Сочный»

Рецепт пирога с творогом и яблоками, который не потребует много времени. Рекомендуется использовать мягкий и нежный творог, или растереть обычный с добавлением сливок.

Из продуктов для теста потребуется

  • Пачка творога;
  • Ложка пищевой соды;
  • 100 гр. коричневого сахара;
  • 2 мандарина;
  • Пачка сливочного масла;
  • Стакан муки;
  • 1-2 яйца;
  • 50 мл. масла;
  • Щепотка соли;
  • Немного ванили.

Для начинки

  • 4 средних яблока;
  • 100 гр. коричневого сахара;
  • Желток.

Приготовление

Приготовить однородную смесь из растопленного сливочного масла и сахара, вмешать в нее творог. Добавить ваниль, растительное масло, гашеную соду и муку. Месить тесто в течении 5-7 минут.

Творожный пирог с яблоками 3

Нарезать вкусные яблоки и смешать их с сахаром. Разделить мандарин на дольки, очистить их от пленок или нарезать небольшими кубиками.

Чтобы тесто получилось еще более нежным и воздушным, при замешивании рекомендуется добавить в него немного холодной сильногазированной воды.

Тесто необходимо раскатать в прямоугольную форму, в центр выложить подготовленный творог с яблоками и дольками мандарина, края теста надрезать и «заплести»  рулет в форме косички. Переложить изделие на противень, смазать желтком  или раствором крепкого сладкого чая, и выпекать в разогретой духовке 25-27 минут.

Из дрожжевого теста

Тесто для такого пирога лучше всего замешивать с использованием сухих дрожжей, ну а если используются свежие, то их количество стоит увеличить в четыре раза.

Для теста потребуется

  • 435 гр. муки;
  • 115 гр. сливочного масла;
  • 1-2 яйца;
  • Сухие дрожжи – 1 пакет;
  • 125 мл. молока;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Для начинки понадобится

  • 2 пачки творога;
  • 115 гр. сметаны;
  • 4-5 яблок;
  • 2-3 яйца;
  • 115 гр. коричневого сахара;
  • Горсть панировочных сухарей или миндальной крошки;
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла;
  • Ваниль – по вкусу.

Как выпекать

Сделать опару – соединив теплое молоко с небольшим количеством сахара, добавить дрожжи.

После добавления мягкого или растопленного масла и сухих ингредиентов, разбить яйца и замесить мягкое тесто.

Творожный пирог с яблоками

Приготовление начинки – смешать творог с сахаром и добавлением сметаны, 1 ложку сметаны стоит приберечь для смазывания изделия. Добавить ванилин и перемешать до однородной массы.

Перед тем, как начать замешивать тесто, стоит убедиться в том, что все продукты и ингредиенты комнатной температуры. Дрожжевая выпечка не любит сильных перепадов в температурных режимах.

Раскатать тесто, выложить его в смазанную маслом форму, присыпать панировочными сухарями или миндальной крошкой.

Яблочки порезать, фигурно выложить их поверх коржа, залить творожной массой, смазать кусочки теста и начинку отложенной сметаной и запекать в разогретой духовке до 185С. Процесс занимает приблизительно 18-25 минут.

Цветаевский творожный пирог

Марина Цветаева очень любила творожную выпечку с яблоками, и до нас дошел рецепт, который ей особенно нравится. Пирог получается несладким, но с нежным тестом и ароматной начинкой.

Понадобится

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла;
  • 4 крупных яблока;
  • 50 мл. молока;
  • 50 гр. сахара с ванилью;
  • 125 гр. сахара;
  • Пачка творога;
  • Стакан 15% сметаны;
  • Щепотка соли.

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты, добавить творог (желательно протертый) и соль, замесить тесто. Взбить яйца с ванильным сахаром, его можно заменить ванильным экстрактом, добавить сметану с пару столовых ложек муки – это будет заливка для пирога.

Чтобы сделать заливку этого пирога более нежной, можно использовать не сметану, а жирные сливки для соусов и взбивания. Тогда можно сократить еще больше количество сахара в изделии.

Нарезать дольками яблоки, вынув предварительно серцевину.

Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности, выложить в форму, разложить дольки яблок и залить пирог подготовленной заливкой.

Выпекается пирог около 45 минут в разогретой до 180С духовке.

Полезные советы и хитрости приготовления

  1. Яблоки для приготовления рекомендуется использовать кислые и твердые, чтобы они не расползлись во время запекания.
  2. Если творог очень жидкий, то его можно «отцедить» от лишней сыворотки, поместив в марлю и подвесив.
  3. Не стоит сильно передерживать выпечку в духовом шкафу, иначе тесто и творожный слой станут сухими, а яблоки жесткими.

С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *