Вкуснейшие «ленивые» голубцы с домашним фаршем

Иногда нужно, что-то быстро приготовить, и хочется, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным. А чтобы приготовить сытный, вкусный обед или ужин для всей семьи – порой требуется немало времени и сил. Но не стоит сильно расстраиваться, ведь в большом арсенале кулинарных рецептов можно отыскать простое в приготовлении блюдо.

Ленивые голубцы

Итак, представляю вашему вниманию новую рубрику «Быстрые рецепты», в которой можно будет найти блюда на любой вкус, из простых продуктов, на приготовление которых затрачивается всего 30 минут. Сегодня мы приготовим ленивые голубцы.

Время на приготовление блюда – 30 минут

Калорий в одной порции – 280 Ккал

Ингредиенты для приготовления

  • Свежая капуста – среднего размера кочан;
  • Домашний фарш – 550 гр.;
  • Круглый рис – 125 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера;
  • Томатная паста или протертые помидоры – 30 или 50 гр.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Любое растительное масло – 75 мл;
  • Куриный бульон или вода – 300мл.
  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.;
  • Соль и крупномолотый перец – по вкусу;
  • Специи и свежая зелень.

Приготовление блюда

Как правильно приготовить ленивые голубцы? Рецепт достаточно прост, причем процесс можно сократить, не обжаривая все ингредиенты, а просто их измельчить и смешать.

Промыть рис в проточной воде, и залить его кипятком. Отставить в сторону.

Очистить чеснок и порезать его на мелкие кубики.

Морковку, которую также стоит очистить от кожицы, натереть на крупной терке.

В сковороде с маслом обжарить лук, затем добавить морковку и немного потушить.

Добавить к овощам фарш, тщательно все перемешать, чтобы не оставалось крупный мясных комочков.

После того, как фарш немного поджариться в него необходимо добавить соль, специи и приправы, томатную пасту или протертые помидоры. Тушить ленивые голубцы в закрытой крышкой сковороде 5 минут.

Рис промыть еще раз, выложить в большую миску. При желании его можно не запаривать в кипятке, а отварить до полуготовности. Добавить к нему нарезанную зелень и обжаренный с мясом фарш.

Капусту нашинковать тонкой и недлинной соломкой, смешать с фаршем с добавлением одного яйца. Массу можно еще немного присолить.

Тщательно все перемешать и сформировать продолговатые котлетки.

Выложить их в горячую сковородку с маслом, обжарить ленивые голубцы с рисом, а затем залить бульоном или водой. За 5 минут до готовности в соус можно добавить сметаны или еще томатной пасты. Вместо того, чтобы обжаривать голубцы, их можно запечь в духовке.

Подавать ленивые голубцы с фаршем рекомендуется со сметаной, украсив зеленью. В качестве гарнира рекомендуется простой овощной салатик из свежих сезонных овощей или домашнюю консервацию.

Приятного аппетита!

С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *